今回のジャムは、りんご2個と伊予かん1個。
伊予かんなので、色がちょっと黄色味がかってます。
味も、柑橘が強いです。
伊予かんの皮は、4分の1くらいだけ刻み、あとは全てりんごと共にミキサーにかけました。
砂糖とレモン汁を入れてぐつぐつ。
水分が多くはなかったので、あっという間に完成しました。
季節の果物や野菜を使ったジャム。
習慣となりました。
今回のジャムは、りんご2個と伊予かん1個。
伊予かんなので、色がちょっと黄色味がかってます。
味も、柑橘が強いです。
伊予かんの皮は、4分の1くらいだけ刻み、あとは全てりんごと共にミキサーにかけました。
砂糖とレモン汁を入れてぐつぐつ。
水分が多くはなかったので、あっという間に完成しました。
季節の果物や野菜を使ったジャム。
習慣となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます