![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/00/6535d9e6472e44c75040bae588409404.jpg)
明日は秋分の日 国民の休日です。
感覚では 洞爺湖畔 一昨日に夏は終わり秋に入りました.笑
(勝手な話ですが.笑)
いつもの年と比べて一ヶ月程 夏が長かったのです。
布団をしっかり掛けて夜眠れるようになり
靴下を履くようになりました。
北海道は ストーブの準備を考える季節です。
暦通りに動いていれば お店のストーブコーナーもすいていたはずですが
あまりの暑さに 暖房器具を見たくなくて
のびのびになり きっと混雑してそうです。
取付けたい部屋 熱源の準備etc...と
引越したばかりなので 早足で準備が必要です~
写真は本日のコハムランチです。
紅ぐるり大根の甘酢漬けが色鮮やか
ごぼうと人参の入ったキーマカレー
何と言っても コーンスープが甘くておいしいですよ
丸田農園さんの恵味を 休み中に100本ほぐして冷凍保存したもので
羊蹄の湧水、牛乳、塩とコーンのみのシンプルなスープです。
明日は少し やさいおかずの中味 変わる予定ですが
洞爺の秋の味覚たっぷりのコハムランチを どうぞよろしくです。
ケーキ類は
バナナジャムチーズケーキ
アプリコットジャムのパウンドケーキ(壮瞥産 杏使用)
ティラミス を予定しています。
明日は 洞爺快晴の予報です。
最高気温23℃。
ドライブ日和です。
みなさまのご来店お待ちしています。
Thank you!