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自家製ピクルス
水の駅で いつものオレンジ色したのと黄色のが並んでいて
2色人参のピクルスを さっぱり酢レシピで作りました。
並ぶ野菜から メニューを連想してゆきます。
ピクルスは 赤い大根、紫キャベツetc...
迷う事なく そこここにある野菜達が 今の旬だから
シンプルに手に取り 2013年度 料理する毎日でした。
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シェルパスタを 炒めたセロリの葉、くるみ、ねぎ、ニンニク、アンチョビで和え
付け和えの一品に。
今、セロリが洞爺で収穫されています。
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なんとか 3シーズン目が無事にゴールできました。
バターも溶けない寒い厨房の春に始まり
桜が咲いて 若葉が芽生え 爽やかな風が吹く湖。
暑かった熱かった夏。cohum以外は 体調管理に没頭する毎日。
ご来店のみなさんも 額に汗しながらランチやドリンク、ケーキを頬張り 湖畔のThe 夏でした。
2013年も 湖畔でいっぱい「アムアム」ありがとうございます.笑
年々 cohumの存在を知って下さる方も増え
想像以上の日々となりました。
2014年は 春から10月下旬迄 手伝ってくれるスタッフを募集しようと考えています。
コヒー煎れるのが得意で、野菜料理が好きで cafe勤務経験
明るく元気で 体力に自信のある方...
2月以降 又 詳しくお知らせ致します。
今週末は「2013 水の駅 クリスマスフェア」
11/30(土)~12/1(日)
今回 喜茂別の 『ソーケッシュ製パン』シュトーレンを
cohum コハムブースで販売する事になりました。
11/30(土)10:00~販売開始 売切の際はご了承ください。
今年のランチメニューは「ニョッキ トマトソース&パンセット」500円です。
洞爺のぜいたくトマトをふんだんに使用したトマトソースに
イタリアのニョッキ(日本でいういももちのようなパスタ)をからめて。
ぜひ みなさんアムアムしてくださいね。
コーヒーは マスターが張り切ってドリップします。
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楽しいイベントになりそうで 今から心待ちにしています。
一年に一度くらい お店の外へ飛び出そう~コハムです.笑
それでは 今週末は水の駅でお会いしましょう!
Thank you!