![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/30/8227b814fc06e969f2c94f0e6d839cb9.jpg)
コハムランチ 今日のおかずは
上より時計回りで
水菜とリーフレタスとピーマンのオリーブオイルと塩サラダ
米なすの味噌チーズ焼き
パウダーパンプキンとアーモンドのサラダ
雪室男爵いもと シャドークイーンのマッシュオーブン焼き
コリンキーのバジルソーズ和え
ズッキーニグリル
黄金豚、ごぼう、人参、菜豆の塩麹煮(真ん中)
キューリとコーンのトマトソース煮
雑穀ごはん (財田米)
明日より三連休の方が多いと思います。
ランチをしっかりと仕込み 皆さんのご来店お待ちしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/24/abc0c524431b640b4a0e6083d51ff8f6.jpg)
これがおそらく今季最終のプラムとなるでしょうか。
プラムソーダフロート用のプラムシロップ作ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b4/f79818efddd97f4135262f9e83d86205.jpg)
洗って丁寧にふきんで拭いて 半分に割り
砂糖と一緒に中火でコトコト煮詰めます。
冷めたところで 種を取り除き 保存瓶に。
たっぷりとプラムシロップを使うフロートです。
甘酸っぱい 季節の醍醐味を ぜひオーダーください。
今日は 雑誌の取材が開店前にあり 早朝出勤しました。
お天気が良くて よい写真が撮れていそうです。
遠路 お越しいただきまして ありがとうございました。
詳細は また後日こちらで お知らせ致します。
++ 近頃読んでためになった本は ++
北海道の庭づくり-川村展之著
CASA ブルータス最新号 「美しい住まいの教科書」
(久しぶりにマーサさんが登場していて やはり彼女のライフスタイルは
尊敬いたします)
引越したばかりですから 家の中と外に関係する本をついつい
手に取ってしまいます。
それでは みなさん よい週末を~
Thank you!