本日のコハムランチ
上より時計回り
グリーンリーフ&とうふディップ(水菜・サンチュ・パプリカ)
紅ぐるり大根の甘塩漬
アスパラ茎の塩こうじ漬
男爵マッシュポテトのごま&くるみのせオーブン焼き
玉ねぎとひき肉のキッシュ
夏野菜と菜豆のトマトソース煮
春堀ごぼう(アイスシェルター貯蔵)と黄金豚ひき肉と豆の味噌煮
雑穀ごはん
出荷後のアスパラ下の部分の茎を 丁寧に皮むきして
自家製塩こうじに漬込みます。
大地に近い部分なので アスパラの味が濃く感じます。
地域自慢の「洞爺産ごぼう」は 出回る期間中ずっと
ランチに使いたい美味しさです。
「喉ごし良く カラダに活力が生まれるようなランチ」
夏はこんなテーマで 献立考えてます。
本日 静かな日で ランチをセットして
写真撮影できました。
終わった後は もちろん 全部いただきました.笑
引越は 室内30%程(微妙~)片付き
なんとか台所で煮炊きが出来、洋服を着替える事が出来、
夜ベッドで眠れるようになりました。
住処の満足度100%完成までは まだまだ時間を要しますが
朝目覚めるときの 湖畔から吹く風の心地よさとキラキラ水面の
幸せな湖畔生活 いよいよ始まりました。
コロもお気に入り。
さて 明日は ニセコの「森カフェ」、レイクヒルファームのライブ
明後日は「洞爺産業まつり」「有珠の磯まつり」と
あちこちで賑やかなイベントが行われますね。
今日はスーツケースを引っ張って 「森カフェ」参加のお客様が
静岡からいらっしゃいました。
1時間半ほどのバス待ち時間を お散歩すすめると
とても喜んでくれて お荷物預かりました。
日本中から楽しみに参加者が集うイベントは
楽しいんですね。
洞爺湖畔からは 「ラムヤート」マッサンファミリーが「森カフェ」に
出店します。
ご参加のみなさん 満喫してください。
いつも同じが好きな私は
普段と同じcohumオープンさせてます。
気が向いた方は ぜひお越し下さいませ。
近頃はコハムパフェ人気です。
Have a nice summer !
Thank you!