![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/00/6535d9e6472e44c75040bae588409404.jpg)
明日は秋分の日 国民の休日です。
感覚では 洞爺湖畔 一昨日に夏は終わり秋に入りました.笑
(勝手な話ですが.笑)
いつもの年と比べて一ヶ月程 夏が長かったのです。
布団をしっかり掛けて夜眠れるようになり
靴下を履くようになりました。
北海道は ストーブの準備を考える季節です。
暦通りに動いていれば お店のストーブコーナーもすいていたはずですが
あまりの暑さに 暖房器具を見たくなくて
のびのびになり きっと混雑してそうです。
取付けたい部屋 熱源の準備etc...と
引越したばかりなので 早足で準備が必要です~
写真は本日のコハムランチです。
紅ぐるり大根の甘酢漬けが色鮮やか
ごぼうと人参の入ったキーマカレー
何と言っても コーンスープが甘くておいしいですよ
丸田農園さんの恵味を 休み中に100本ほぐして冷凍保存したもので
羊蹄の湧水、牛乳、塩とコーンのみのシンプルなスープです。
明日は少し やさいおかずの中味 変わる予定ですが
洞爺の秋の味覚たっぷりのコハムランチを どうぞよろしくです。
ケーキ類は
バナナジャムチーズケーキ
アプリコットジャムのパウンドケーキ(壮瞥産 杏使用)
ティラミス を予定しています。
明日は 洞爺快晴の予報です。
最高気温23℃。
ドライブ日和です。
みなさまのご来店お待ちしています。
Thank you!
いったい何種類の食材を頂いたのかと思うくらいたくさんの元気な野菜たち!
財田米の新米も美味しかった~!
心を込めて作られたお料理は味も彩りも良く、真似をしようと思ってもなかなかコハムさんのような美味しさは出せません・・・。
朝晩寒さを感じるくらいになりましたね。
風邪をひかないように気をつけてくださいね~。
いつもご来店ありがとうございます。
財田米の新米を心待ちにしていたので 日々嬉しくいただいてます。
おいしい=元気 と
日々 奥のキッチンで 創りだしてます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
お身体 ご自愛くださいませ。
Thank you!
cohum さとう