こんにちは~ 佐藤です。
白鳥と渡り鳥が伸び伸びと飛び交う湖畔。
道端で白鳥が若草をついばむ姿を日々見かけるうち
「人間と動物の共存」をふと考えていました。
昨日、洞爺へ戻り 本日木曜日、cohumは開店です。
本日の野菜ランチメニュー 850円
ジャガイモ2種と鳥手羽のグリル(生姜正油だれ)
もぎたてグリーンアスパラ
竹の子とあぶらあげとひじきを炊いたもの
(春の竹の子は熊本産)
人参とお豆のすりごま和え
グリーンサラダ+とうふのディップ
根菜スープ
黒千石大豆のごはん
「春の宝石」と呼ばれるグリーンアスパラが
ツヤツヤで深い味がして 美味しいです。
どんな手の込んだ料理も 旬の野菜にはかないません...
ランチが野菜いっぱいなので
ケーキは 甘くてよくばりな仕上げにしています。
今週は「チェリーチーズケーキ」。
今週は 24日(日)まで営業しています。
Thank you!
白鳥と渡り鳥が伸び伸びと飛び交う湖畔。
道端で白鳥が若草をついばむ姿を日々見かけるうち
「人間と動物の共存」をふと考えていました。
昨日、洞爺へ戻り 本日木曜日、cohumは開店です。
本日の野菜ランチメニュー 850円
ジャガイモ2種と鳥手羽のグリル(生姜正油だれ)
もぎたてグリーンアスパラ
竹の子とあぶらあげとひじきを炊いたもの
(春の竹の子は熊本産)
人参とお豆のすりごま和え
グリーンサラダ+とうふのディップ
根菜スープ
黒千石大豆のごはん
「春の宝石」と呼ばれるグリーンアスパラが
ツヤツヤで深い味がして 美味しいです。
どんな手の込んだ料理も 旬の野菜にはかないません...
ランチが野菜いっぱいなので
ケーキは 甘くてよくばりな仕上げにしています。
今週は「チェリーチーズケーキ」。
今週は 24日(日)まで営業しています。
Thank you!
今後ともよろしくお願いいたします。
また、お散歩途中にはぜひお立ち寄りください。
次回、終業後にワーッとお伺いするかもしれませんので、よろしくお願いいたします(笑)。
これから色々とお世話になると思いますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
湖畔の野鳥を観察しながらの財田散歩は本当に至福の時間です。
水車小屋体験を 今度してみたいです。
シーズン中 たくさんの方に洞爺湖散策を楽しんで欲しいです。
また お伺い致します。