家内が作ったパエリアです。
ペチカで息子と二人で食べたパエリアとどっちが美味しいでしょうか?
勿論・・・・
旅館やホテルと違い、上げ膳、据え膳にならないので家内は大変です。
レストランや食堂を渡り歩けば良いのですが、そうも行きません。
男の料理と言うことで、ダッチオーブン等買いましたが、
燻製器と同じでダッチオーブンも一度だけ使ってお蔵入りです。
使わないと錆だらけで使えなくなっているかも。
五年も使っていないダッチオーブンを開けるのが怖い。
ダッチ・オーブンのある事自体、とうに忘却の彼方に行っていた。
パエリアに色づけする瓶入りのサフランの値段を聞いて驚いた。
高いこと高いこと。
家内が鉄製のパエリア用の鍋が貰えるという事で、ホテルオオクラまで、パエリアを買いに行ったことがある。
鍋に入ったまま、パエリアが売られていると言うだけのことである。
ガッチリ鍋の料金もパエリアに上乗せされている。
勿論、鉄製であるからダッチオーブン同様錆だらけかも。
ペチカで息子と二人で食べたパエリアとどっちが美味しいでしょうか?
勿論・・・・
旅館やホテルと違い、上げ膳、据え膳にならないので家内は大変です。
レストランや食堂を渡り歩けば良いのですが、そうも行きません。
男の料理と言うことで、ダッチオーブン等買いましたが、
燻製器と同じでダッチオーブンも一度だけ使ってお蔵入りです。
使わないと錆だらけで使えなくなっているかも。
五年も使っていないダッチオーブンを開けるのが怖い。
ダッチ・オーブンのある事自体、とうに忘却の彼方に行っていた。
パエリアに色づけする瓶入りのサフランの値段を聞いて驚いた。
高いこと高いこと。
家内が鉄製のパエリア用の鍋が貰えるという事で、ホテルオオクラまで、パエリアを買いに行ったことがある。
鍋に入ったまま、パエリアが売られていると言うだけのことである。
ガッチリ鍋の料金もパエリアに上乗せされている。
勿論、鉄製であるからダッチオーブン同様錆だらけかも。