大人の勉強&フリーランス生活

働きながら通信制大学卒業、大学院の修士、博士課程を修了し、博士号を取得しました。

炊飯器料理

2020年04月16日 | 家事
この生活で増えた時間の1つ「料理」。

炊飯器を使った料理を何度も作りました。
肉じゃがとか、大根と豚肉の煮物とか、ホットケーキミックスを使ったチョコレートケーキとか。

材料を切って、調味料を入れてスイッチを入れれば、他のことができるので、
楽だし、なんか楽しい。

でも、レシピを見るのも面倒で、
適当に調味料を入れた日の料理は、
ものすごく味が濃かったです^^;;

やり方は簡単とは言え、
私の場合、レシピは手放せません。。。
この記事についてブログを書く
« 1日8000歩 | トップ | オンライン環境整備 »

家事」カテゴリの最新記事