先日テレビを見ていたら、
「ベジブロス」の特集をしていました。
ベジ(野菜)+ブロス(だし)=ベジブロス
だそうです。
野菜の皮を20~30分煮込み、お好みで料理酒も少々。
栄養満点で何より簡単ということで、
ベジブロスを作り、カレーに入れてみました。
たまねぎ、ニンジン、ピーマンの皮のベジブロス。
いつもより野菜の甘みを感じるカレーになりました。
ちなみにベジブロスがだしになっているので
カレールーは一つ少なくしました。
これ、色々と使えそうなので、
しばらく、ベジブロス料理が続くかも・・・です。
「ベジブロス」の特集をしていました。
ベジ(野菜)+ブロス(だし)=ベジブロス
だそうです。
野菜の皮を20~30分煮込み、お好みで料理酒も少々。
栄養満点で何より簡単ということで、
ベジブロスを作り、カレーに入れてみました。
たまねぎ、ニンジン、ピーマンの皮のベジブロス。
いつもより野菜の甘みを感じるカレーになりました。
ちなみにベジブロスがだしになっているので
カレールーは一つ少なくしました。
これ、色々と使えそうなので、
しばらく、ベジブロス料理が続くかも・・・です。