大人の勉強&フリーランス生活

働きながら通信制大学卒業、大学院の修士、博士課程を修了し、博士号を取得しました。

ベジブロス

2017年11月18日 | 家事
先日テレビを見ていたら、
「ベジブロス」の特集をしていました。

ベジ(野菜)+ブロス(だし)=ベジブロス

だそうです。

野菜の皮を20~30分煮込み、お好みで料理酒も少々。

栄養満点で何より簡単ということで、
ベジブロスを作り、カレーに入れてみました。

たまねぎ、ニンジン、ピーマンの皮のベジブロス。

いつもより野菜の甘みを感じるカレーになりました。

ちなみにベジブロスがだしになっているので
カレールーは一つ少なくしました。

これ、色々と使えそうなので、
しばらく、ベジブロス料理が続くかも・・・です。