来週から北ドイツに旅行に出かけるのですが、その前に翻訳の仕事を片付けなくてはなりません。
それほど大量ではないのですが、何しろ普段、怠惰な生活を送っているため、すっかり怠け癖がついてしまって仕事の要領がわるく、やたら時間がかかります。
新鮮な食材が少なくなってしまいましたが、買い出しにも出かけられない時は冷凍庫に何が入っているか探します。
それで冷凍鮭と冷凍ほうれん草でグラタンを作りました。



解凍ほうれん草の上に鮭を置いて、インスタントミックスに生クリーム200ccを混ぜて注ぎ、
レンジで20分で出来上がりです。
「手抜き主婦」の大きな助っ人です。
デザートは病院帰りの夫が近くのベーカリーで買ってきてくれました。

でも私のお気に入りデザートはやはり「たい焼き」(これも冷凍)です。

それほど大量ではないのですが、何しろ普段、怠惰な生活を送っているため、すっかり怠け癖がついてしまって仕事の要領がわるく、やたら時間がかかります。
新鮮な食材が少なくなってしまいましたが、買い出しにも出かけられない時は冷凍庫に何が入っているか探します。
それで冷凍鮭と冷凍ほうれん草でグラタンを作りました。



解凍ほうれん草の上に鮭を置いて、インスタントミックスに生クリーム200ccを混ぜて注ぎ、
レンジで20分で出来上がりです。
「手抜き主婦」の大きな助っ人です。
デザートは病院帰りの夫が近くのベーカリーで買ってきてくれました。

でも私のお気に入りデザートはやはり「たい焼き」(これも冷凍)です。
