心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

凍豆腐(凍り豆腐、高野豆腐)

2015-07-26 01:33:21 | 食関係(気功食療法・素食)

実家は長野県なのですが・・・

子供のころから「凍り豆腐」をよく食べていました。

父も大好きだと言っています。

 

日常的に食べる習慣があるからなのか…

スーパーに行ってもいろいろな種類が売っています!

粉豆腐、粗びきタイプ、細切りタイプ・・・

大豆ミートより安いので、これを使いこなすのもいいなと思い購入!


大きいままを使いたいなら、

お豆腐を凍らせて作ればいいので

自分でも作れますが、

細かい形状のこれらは便利だなと思います。

 

 

参考までに

冻豆腐的功效与作用

益气和中,润燥生津,清热解毒


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする