虎杖の炒めたん
イタドリは60℃くらいの湯をかけて、皮を剥きます
料理に合わせた長さに切って
70~80℃の湯で湯通しして、水にさらす
好みの酸っぱさ加減まで
6時間~半日くらい水をかえながらさらす
淡口醤油:味醂:酒=2:2:1を煮詰めます
フライパンでイタドリをさっと炒めて
焼きたれをからめる
バットなどに空けて、団扇で扇いで冷ます
一味唐辛子をふります
扇いで冷ますと
焼だれが流れずに、表面で固まります
色艶もよくなる
虎杖の炒めたん
イタドリは60℃くらいの湯をかけて、皮を剥きます
料理に合わせた長さに切って
70~80℃の湯で湯通しして、水にさらす
好みの酸っぱさ加減まで
6時間~半日くらい水をかえながらさらす
淡口醤油:味醂:酒=2:2:1を煮詰めます
フライパンでイタドリをさっと炒めて
焼きたれをからめる
バットなどに空けて、団扇で扇いで冷ます
一味唐辛子をふります
扇いで冷ますと
焼だれが流れずに、表面で固まります
色艶もよくなる
四国霊場第二十三番札所 醫王山 薬王寺@徳島県海部郡美波町奥河内字寺前 3月28日 6:02AM
静まりかえった薬王寺に
踏切の信号機の音が聞こえてきた
瑜祗塔まで上る時間があるかどうか考えたが
その場で、カメラを構えることに
薬王寺門前を上り列車が通過して行ったが
この写真だと、よく分からない
日和佐川のところ