今日から12月!いよいよ師走ですね
忘年会シーズンになりましたが、当館も今日から本格的にご予約をいただいております
本日は毎年お越しいただいております地元の老人会の皆さま方
午前中、地元の諭鶴羽山系の紅葉狩り(綺麗だったようですよ)で散策されたあとのご来館
そんな冬のお料理は・・・
冬場はお魚の皮目も上質の脂をまとってとても美味しいので
皮目の美味しくいただけるお魚でお料理させていただきました
酢の物にはまだまだ脂がのって美味しいサワラをたたきにして自家製ポン酢で召し上がっていただきます
本日のお造りは・・・
ヨコワの炙り、鯛の松皮造り、太刀魚糸切り、アオリイカの4種盛りにしました
途中、踊りなどを楽しまれながらゆったりと過ごしていただきました
あっという間の師走、ニュースなどを見ていると、クリスマスにおせち料理、年賀状、流行語などなど
もう一年が終わりそうな勢いですが、しっかりと地に足つけて一日一日を満喫していきたいと思います
ぽちっと押してもらってありがとうございます