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淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

鱧刺

2012-06-06 22:10:25 | 調理場奮闘記

 

昨日とは対称的な青空が広がりとても爽やかな風が吹いていた本日

ぐんぐん気温も上がりお昼は夏本番のような暑さになりました

大園島と大鳴門橋の見える高台にて

梅雨入り前の晴れ間、少し車を停めて撮りたくなりました

吹き上がって来る風はなんとも涼しく気持ちがいいです

 

そんな本日は今シーズン初めての鱧料理をお出ししました

小鉢2種、唐揚げ、前菜、湯引き、刺身、鍋、天婦羅、味噌汁など

ふんだんに活け鱧を使った鱧づくしのコースは今年も人気です

 

お刺身は例年同様、一枚落としを特製の梅肉醤油で小鉢のカルパッチョと2つの味でどうぞ

今年はお客さまの要望などで来月からもう2コース、ご案内させていただく予定をしています

どうぞ、そちらもよろしくお願いします

 

また、活き造りは磯魚でよろしく!と伺っておりました常連様にはイシダイをご用意

薄造りはしゃぶしゃぶで召し上がっていただきました

宝楽焼きを豪華に!というリクエストもありましたので伊勢海老もごいっしょに

ご予算に応じてできるだけいろんなご要望にお応えさせていただきますので

どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ

 

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今日も読んでくれてありがとうございます

 

 

 

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