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淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

‘おまかせ’のもう一歩先

2012-08-20 22:28:58 | 調理場奮闘記

 

大型お盆連休も明けて夏も終盤、そろそろ子供たちの宿題の具合が気になり始めた週明けの月曜日

当分の自宅と宿の往復から解放され朝食をお出ししてから午前中、久しぶりに所用巡り

壊れたメガネに底穴の開いた長靴、銀行引き落とし不可、と溜まった用事を済ませます

そんな長靴は10数年同じメーカーの同じサイズ、いつもの靴店にて注文するともう廃版になったとか・・

どんなに長時間立ち仕事が続いても平気だっただけに悲しすぎます。。。

店員のお兄ちゃんにひとつサイズが上の展示品を売ってもらい底上げしてお昼からお仕事再開!

やっぱりしっくりきませんが、とりあえずこれでがんばります

 

そんな本日はお盆の繁忙期を外してお越しいただきましたリピーターさまや常連様もお迎えできました

鱧料理でご注文のお客さまのなかでおひとりだけ鱧苦手な方から‘おまかせ料理’でということで

 

小鍋ものには鯛とアワビ、そしてこれからのお魚、ツバスをしゃぶしゃぶにして召し上がっていただきす

柚子を利かせたポン酢ベースのしゃぶ出汁でどうぞ

アワビの残りは肝と一緒にバター焼きにして召し上がっていただきました

もちろん、お刺身や淡路牛なんかも組みながらバランス良く・・・

「わたしの好きなものばっかり!」と喜んでいただけたようです

今回はたまたまがそうなりましたが、できるだけお客さまの好みに近づけるのがお仕事

どうぞ、お好みまで教えていただければご予算に合わせて献立を組みますので

ご遠慮なくお申し付けくださいませ

 

おまかせのもう一歩先、目指したいです

 

 

 

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