春江のメモ用紙

楽しく節約、なるべく捨てず、売る断捨離。
エコロジーを目指す、私のシンプルライフ。
ほんの少しですがご紹介します。

トリュフチョコレート

2011年02月13日 | 料理レポート
画像があったので、載せておきます。

ブラックチョコレート2枚
(溶かしたもの:150g)
生クリーム 30cc
アーモンドプードル 2袋
ラム酒漬レーズン 適量

1.アーモンドプードルを炒る。
2.チョコレートと生クリームを湯煎にかける。
3.残りのチョコレートを刻む。
4.レーズンを刻む
5.溶かしたチョコレートに、アーモンドプードル、チョコレート、レーズンを入れて混ぜる
6.スプーンですくって、皿にのせ、冷蔵庫で冷やす
7.15分くらいしたら、取り出してまるめ、ココアをまぶす

*今回は生クリームが少なかった。