またしてもブログへのUPを忘れていました。
すみません。。。
*******************************
今日のベジコさん091018
*******************************
秋本番、さんまがおいしい季節! 新鮮でプリっプリに脂の乗ったさんまを仕入れました。塩焼きや煮つけはいつも召し上がってるでしょうから「さんまのオイル煮」にしてみました。 オイル煮??? オイルサーディンのいわしがさんまになったと思えばイメージしやすいでしょうか?
そして今週は、久しぶりに「レンコン鶏そぼろ」も登場です。ベジコで仕入れているレンコンって、本当に新鮮で瑞々しくておいしいんです。生でも食べれちゃうくらいです。ネットで購入できるので、興味のある方は声をかけてくださいね。
今週もメルマガ購読者の皆さんは、「ハーフ&ハーフ」 OKなので、是非、「さんまのオイル煮」と「レンコン鶏そぼろ」、両方味わってみてくださいね!!
スープはこれまた久しぶりの「カボチャのポタージュ」。思い浮かべただけでヨダレが出ます。。。
メニューの話しかしてないですが、食欲の秋ですからね。おいしい食べ物のことしか考えられません。いいんです、くいしんぼう万歳です!
【今週の無添加ランチ】
・レンコン鶏そぼろ丼(シャキシャキのレンコンがたっぷり!しょうがを効かせた和風味です!)
・さんまのオイル煮丼(さんまは圧力鍋で骨までやわらかく煮込みました! イタリアンテーストですが、しょうゆをたらして、ごはんにあう味に仕上げています。)
【今週のスープ】
かぼちゃのポタージュ
【今週のスケジュール】
10/19(月)中目黒
10/20(火)横浜ビジネスパーク
10/21(水)元町配達
10/22(木)茅ヶ崎
10/25(日)駒沢公園
すみません。。。
*******************************
今日のベジコさん091018
*******************************
秋本番、さんまがおいしい季節! 新鮮でプリっプリに脂の乗ったさんまを仕入れました。塩焼きや煮つけはいつも召し上がってるでしょうから「さんまのオイル煮」にしてみました。 オイル煮??? オイルサーディンのいわしがさんまになったと思えばイメージしやすいでしょうか?
そして今週は、久しぶりに「レンコン鶏そぼろ」も登場です。ベジコで仕入れているレンコンって、本当に新鮮で瑞々しくておいしいんです。生でも食べれちゃうくらいです。ネットで購入できるので、興味のある方は声をかけてくださいね。
今週もメルマガ購読者の皆さんは、「ハーフ&ハーフ」 OKなので、是非、「さんまのオイル煮」と「レンコン鶏そぼろ」、両方味わってみてくださいね!!
スープはこれまた久しぶりの「カボチャのポタージュ」。思い浮かべただけでヨダレが出ます。。。
メニューの話しかしてないですが、食欲の秋ですからね。おいしい食べ物のことしか考えられません。いいんです、くいしんぼう万歳です!
【今週の無添加ランチ】
・レンコン鶏そぼろ丼(シャキシャキのレンコンがたっぷり!しょうがを効かせた和風味です!)
・さんまのオイル煮丼(さんまは圧力鍋で骨までやわらかく煮込みました! イタリアンテーストですが、しょうゆをたらして、ごはんにあう味に仕上げています。)
【今週のスープ】
かぼちゃのポタージュ
【今週のスケジュール】
10/19(月)中目黒
10/20(火)横浜ビジネスパーク
10/21(水)元町配達
10/22(木)茅ヶ崎
10/25(日)駒沢公園