アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

12/6メルマガ(メニューとスケジュール)

2009年12月07日 | メルマガバックナンバー
*******************************
今日のベジコさん091206
*******************************
先週の本場タイ料理が好評につき、今週は第2弾をお届けします。
トムヤムペーストを使わず、たくさんのタイハーブとシンプルな調味料だけで作る「トムヤムスープ」は、上品ですっきりした味わいです。もう一品、「卵と手羽元の煮込み(カイパロー)」は、タイの屋台料理ですが、中華料理の影響が色濃く、とても親しみやすい味です。こういった料理との相性を考えて、「白菜と豚肉のオイスターソース炒め」もご用意します。トムヤムスープ以外は辛くないものばかりですので、辛いものが苦手な方も安心してお召し上がりください。
一般的にエスニックや中華には化学調味料が使われることが多いのですが、ベジコは化学調味料は一切使いません。

【今週の無添加ランチ】
(A)卵と手羽元の煮込み(カイパロー)丼
(B)白菜と豚肉のオイスターソース炒め丼
【今週のスープ】
トムヤムスープ

◆今週はハーフ&ハーフOKです! どうぞ両方の味をお楽しみください。

◆パクチーが苦手な方は、注文する際に予めおっしゃってくださいね~

【今週のスケジュール】
12/7 (月)中目黒
12/8 (火)横浜ビジネスパーク
12/9 (水)元町配達
12/10(木)茅ヶ崎
12/12(土)青山ファーマーズマーケット

【プレゼント】
11/30~12/10 の期間中の1回限り、2食以上のご予約のお客様に、ほんのささやかなお土産を差し上げます。いつも1食でご予約されているお客様は、どなたかとお誘い合わせてご注文くださいませ。皆様のご予約を心よりお待ちしております!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。