アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

11/27メルマガ

2018年11月27日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん181127
**********************

こんばんは! 遅い時間にすみません。
昨日は今月2回目のミーハン開催日でした。11月もたくさんの方にご来店いただけて嬉しかったです。来月は12/10(月)と17(月)に開店しますので、またどうぞよろしくお願いします!!

来月?って、、、今週末はもう12月じゃないですか!!!
なんだか焦ってしまいますが、こうなったら年末に向って駆け抜けるしかないですね、、、
ベジコも12月は出店などが続きます。ちょっとした息抜きになると思いますので、是非遊びにいらしてくださいませ~~



『つながり展 クリスマスギフトを求めて』

日時: 11/30(金)~12/5(水)
場所: Gallery-T 藤沢市片瀬海岸1-9-10

つながり展は、Mr.&Mrs.KUGUIさん(木製品)、中尾雅昭さん(器)、長沢ひろ子さん(器)、misamasa.さん(木と布の創作)、Sainte Enfant.さん(焼菓子 ワークショップ)、高垣麻理さん(イラスト)、橋口りかさん(ミニ盆栽)、ChikuChiku*BanBanさん(フェルト)といったKUGUI COLLECTIONの仲間達が大集合するステキな展示会です。 
 詳しくは、 https://www.facebook.com/events/2065606396804186/

●ベジコは12/1(土)だけですが、Gallery-T さんの脇でキッチンカー出店をさせていただきます。
なんと、茅ヶ崎の大人気パン屋、五空ぱんに蒸しパンを作ってもらえることになったので、超久しぶりに『台湾バーガー』やりますね! 
寒いでしょうから、旬の野菜や豆類をたっぷり使った、食べ応えのある熱々スープもご用意する予定です! 春雨を入れた中華スープとか、クスクスを添えたモロッコスープとか、玄米ごはんを入れた自家製味噌の豚汁とか? お腹も身体も、心までも暖まりますように! 11時ごろオープン、売切れ次第終了です。
●会場のGallery-T さんは、江ノ電江ノ島駅から江ノ島に向うすばな通りで、のり羊羹で有名な玉屋本店の隣にあります。つながり展でクリスマスキフトを探した後は、クリスマスイベント開催中のえのすいや、江ノ島のイルミネーションを楽しむのもオススメです! 是非遊びにいらしてくださいね!



『MARUNANOKOKESHI × VIOLETTA WORKS MARKET』

日時: 12/9(日)10:00~16:00
場所: VIOLETTA WARKS アトリエ(茅ヶ崎)

冬のはじまりの小さなマーケットです。
イベントの詳細は、まるなのこけしのインスタグラム @marunanokokeshi でお知らせしています。お問合せはインスタDMでお願いします。

●ベジコはアトリエのお庭でキッチンカー出店させていただきます! メニューは現在考え中。やっぱり暖まるものがいいですよね~
センス抜群の出店者ばかりなので、私も仕事を忘れて楽しんでしまいそう!




あと、イベントじゃないのですが、
12月の毎週木曜日(6日、13日、20日、27日)は、湘南T-site内のFOOD&COMPANYさんでベジコのお弁当を販売させていただくことになりました。
レジカウンターに無添加アジア弁当とおむすび弁当が並びますので、是非お買い求めくださいませ! 自家製味噌で作った味噌玉もあります。どうぞよろしくお願いしま~す!!



はあ~、最低限の告知ができたかな。
では引き続き、11/30(金)配達のお弁当メニューもお知らせしちゃいますね!



【 11/30(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: ベトナムグリルチキン こぶみかんバーション(辛なし)
B弁当の主菜: 鯖の味噌漬け焼き(辛なし)
スープ: キャベツのチャウダー(辛なし)

Aのベトナムグリルチキンは、初めてのこぶみかんバージョンです。今まではレモングラスとコンデンスミルクなどを使って甘めの味付けのベトナムグリルチキンばかり作っていたのですが、今回は全く違うバージョンにします。さわやかでスパイシーな香りのこぶみかんがポイントになりますが、誰もが好きな安心の味ですよ!
Bは自家製のお味噌を使います。鯖を味噌漬けにしてから焼くことで、香ばしく、味わい深くいただけると思います!
スープは、キャベツのチャウダーです。キャベツが美味しい季節! 通常の冬キャベツの他、じっくり火を通すと美味しいサボイキャベツも使います。野菜の自然の甘さを感じられるスープになると思いますよ!






【 ご注文方法 】

11/30(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


お弁当はAもBもスープなしで1000円、スープ付で1200円です。
定期配達や5個以上のまとまったご注文には割引きがございます。
詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、ご注文をくださったお客さまにはベジコから「承りました」のメールをお送りしています。前日の昼になっても受注メールがこない場合は、注文が届いていない可能性がありますので、お手数ですが、080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
11/30(金)お弁当配達
12/1 (土)キッチンカー出店 @江ノ島すばな通りGallery-T
12/6 (木)FOOD&COMPANY お弁当販売
12/7 (金)お弁当配達
12/9 (日)キッチンカー出店 @VIOLETTA WARKS アトリエ
12/10(月)ミーハン@いただきます食堂
12/13(木)FOOD&COMPANY お弁当販売
12/14(金)お弁当配達
12/17(月)ミーハン@いただきます食堂
12/20(木)FOOD&COMPANY お弁当販売
12/21(金)お弁当配達
12/27(木)FOOD&COMPANY お弁当販売



イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。