アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

1/17メルマガ(メニューとスケジュール)

2010年01月17日 | メルマガバックナンバー
*******************************
今日のベジコさん100117
*******************************
寒川神社で八方除けと家内安全のご祈祷をしてもらいました。2時間待ちで疲れ果て、ご祈祷中に居眠りをしてしまったベジコです。

さて、今週はお待ちかねのタイ料理ウィークにしたいと思います。今回は、市販のカレーペーストを使わない「グリーンカレー」に挑戦します。これまでもグリーンカレーは作ってきましたが、フレッシュハーブとスパイスだけでグリーンカレーペーストを手作りするのは今回が初となります。タイ料理修行の成果です! 召し上がったら、感想を聞かせてくださいね~ ものすごく手がかかるので(コストもね)、反響が小さかったら二度とやりません(泣)
そして、もう1種類は「鶏挽肉のホーリーバジル炒め」です。皆さん大好きですよね~
「グリーンカレー」も「バジル炒め」も、辛さは控えめに作ります。化学調味料なし、野菜もたっぷり摂れるベジコのタイ料理、よそでは決して召し上がることできませんよ!!

【今週の無添加ランチ】
(A)鶏挽肉のホーリーバジル炒め(パッド・ガバオ・ガイ)
(B)手羽元とたっぷり野菜のグリーンカレー(ゲーン・キョワーン)
◆レギュラーサイズにはサラダが付きます。今週のサラダは、ヤムウンセン(春雨サラダ)。ベジコ流にホウレン草や人参をたっぷり入れてアレンジします。
◆ごめんなさい。今週はハーフ&ハーフができません。 でも、今週のスープを「グリーンカレー」にしますので、スープセットをご注文なら両方の味をお楽しみいただけます。
【今週のスープ】
上記のグリーンカレー

【今週のスケジュール】
1/18(月)中目黒
1/19(火)横浜ビジネスパーク
1/20(水)元町配達
1/21(木)湘南配達
1/23(土)青山マルシェ(メニューが一部変ります)


【お知らせ】
ベジコではご予約を承っています。前日までにご予約いただくと、当日、列に並ばずにお受取りできますので、是非ご利用ください。
ご予約・お問合せは→→ info@vegiko.com