アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

1/7メルマガ(今年もよろしくお願いします)

2010年01月07日 | メルマガバックナンバー
*******************************
今日のベジコさん100107
*******************************
かなり遅くなりましたが、、、
明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします!

【自然のチカラにみちた『食』をとおして、皆様のココロとカラダが元気になるよう、自分にできることを誠実に、精一杯に、そしてコツコツとやっていきます】
これがベジコの今年の豊富です(去年までと同じですが、、、)。
私は今年と来年が天中殺らしいので、派手なチャレンジをするよりも、今あるものを大切にして、コツコツと日々を積み重ねていくようにしたいと思っています。

【頑張っても、無理はしません】
病気や事故のリスクを減らすには、無理をせず、体調管理に気を配ることが大切ですよね。今年は徹夜はせず、営業日前日も4時間半の睡眠を摂るのを目標に、仕事の段取り上手になりたいです。

【感謝の気持ちを忘れない】
これは今年の最重点項目。特に対人(特に身近な人ほどね)。私は自分の身の周りに起こる出来事には全て意味があると思っているので、アンラッキーに思えることが起こっても「それが今の自分にとって必要な出来事なんだ。そこから何を学ぶ必要があったのかな?」と考え、パニックになったり、落ち込んだり、怒ったりすることはほとんどありません。でも、これが身近な対人関係となると、「どうしてわかってくれないの?」とか、「なぜ、こうしてくれないの?」とか、日々その人から与えられている恩恵を忘れて、責める気持ちでいっぱいになってしまうんです。『感謝の気持ち』、とても大切だとわかっていても、意地っ張りの私にはとても難しいこと。今年のおみくじはとても久しぶりの『大吉』だったのですが、「感謝の気持ちを忘れなければ全てうまくいく」と書いてありました。そのとおりだと思いました。


なんだかんだ書きましたが、なにはともあれ、
「今年もどうぞよろしくお願いします。」
この言葉、あまりにも見慣れた定型文ですが、そこには、「イタイほど真っ直ぐな気持ちで(自分で言うのもなんなんですが)、皆様の幸せを願って、心を込めた仕事をしていきたいと思っています」という意味を込めています。


【来週のスケジュール】
1/12(火)横浜ビジネスパーク
1/13(水)横浜元町(配達)
1/14(木)湘南(配達)

*1/11(月)の中目黒は祝日のためお休みです。

この週のメニューは1/11までに改めてお知らせします!