アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

1/31メルマガ(2/1~のメニューとスケジュール)

2010年01月31日 | メルマガバックナンバー
*******************************
今日のベジコさん100131
*******************************
明日から2月、寒さはこれからが本番ですね。今週のメニューのテーマは「カラダ温まる!やさしい中華」に決めました。
風邪っぴきさんにもうれしい、とろ~りとした食感、食欲をそそる香り、辛くないやさしい味、季節の野菜たっぷり、化学調味料なし、油はほんのちょっと、、、ベジコ流中華料理をご用意したいと思います。
中華と言うと、たっぷりの油でジャジャーっと炒めた料理を思い浮かべる方が多いと思いますが、食欲をそそる「五香粉」の香りとともに大根と鶏肉をとろっとろに煮込んだ料理なんていかがでしょう?
中華屋さんの定番、中華丼は野菜がたっぷり食べられるメニューですよね。「しょうが」をたっぷり使い、とろみもつけて、カラダ温まりますよ!

暖かい日と寒い日との落差が激しくて体調を崩している方もいらっしゃるのでは? ベジコのランチで温まって、冬を元気に乗り切りましょう!

【今週の無添加ランチ】
(A)大根と鶏肉のとろとろ煮丼(五香粉風味)
(B)白菜と豚とキノコの中華丼

◆レギュラーサイズにはサラダが付きます。
◆今週はハーフ&ハーフができます! 両方の味をお楽しみください!(ハーフ&ハーフは、メルマガ購読者限定の特別サービスです。)

【今週のスープ】
かき玉入りつぶつぶ中華コーンスープ

【今週のスケジュール】
2/1(月)中目黒
2/2(火)横浜ビジネスパーク
2/3(水)元町配達
2/4(木)湘南配達

【お知らせ】
ベジコではご予約を承っています。前日までにご予約いただくと、当日、列に並ばずにお受取りできますので、是非ご利用ください。
ご予約・お問合せは→→ info@vegiko.com