お晩です。
今日は晴れでしたね。
気持ち良かった!
気持ちは良かったのですが、二日酔いの朝でした。
辛い!
昨日は美味しいものを食べました。
焼き肉!なのでございます。
う~ん、憎いねこの!
今年も焼き肉新年会と、あいなりまして、これが最初で最後の新年会かもしれません。
昨年と同じ感じですね。
仕事の関係でなかなか時間がとれず、1月後半に入っての新年会となりました。
僕たちは「美味しい焼き肉を食べようよ」ということで普通のカルビとタンに極上カルビあんど特上ロースを注文し、いい感じで焼き上がった肉にタレとサンジャンを少しつけ、サンチュで巻き口の中に頬張りました。
タンは硬めの歯ごたえを感じ普通のカルビは普通に美味しく頂き、そして極上カルビの柔らかな肉はとろけるように頂きすっかり大満足!
いい感じで焼き上がった肉にタレとサンジャンを少しつけサンチュで巻き口の中に頬張る方々を今年は若干発見することが出来ました。
しかし「ここはどこ?ここは韓国?ここは日本!」ってな感じで大半の方々は焼けた肉をタレを付けてダイレクトに口の中へ。
もち、サンジャンも付けません。
サンチュ巻きはひょっとすると韓国の伝統的な焼き肉の食し方なんでしょうね。
やっぱり僕はサンチュ巻きの方が「んまい!」
今年もユッケ食べました。
焼き肉のあとはクッパとマンゴーシャーベットを食して〆。
クッパは日本のクッパの方が好きかな。
美味しいものを食べた僕たちは、心と胃袋を大変満足させて店をあとにしました。
おしまい。
今日は晴れでしたね。
気持ち良かった!
気持ちは良かったのですが、二日酔いの朝でした。
辛い!
昨日は美味しいものを食べました。
焼き肉!なのでございます。
う~ん、憎いねこの!
今年も焼き肉新年会と、あいなりまして、これが最初で最後の新年会かもしれません。
昨年と同じ感じですね。
仕事の関係でなかなか時間がとれず、1月後半に入っての新年会となりました。
僕たちは「美味しい焼き肉を食べようよ」ということで普通のカルビとタンに極上カルビあんど特上ロースを注文し、いい感じで焼き上がった肉にタレとサンジャンを少しつけ、サンチュで巻き口の中に頬張りました。
タンは硬めの歯ごたえを感じ普通のカルビは普通に美味しく頂き、そして極上カルビの柔らかな肉はとろけるように頂きすっかり大満足!
いい感じで焼き上がった肉にタレとサンジャンを少しつけサンチュで巻き口の中に頬張る方々を今年は若干発見することが出来ました。
しかし「ここはどこ?ここは韓国?ここは日本!」ってな感じで大半の方々は焼けた肉をタレを付けてダイレクトに口の中へ。
もち、サンジャンも付けません。
サンチュ巻きはひょっとすると韓国の伝統的な焼き肉の食し方なんでしょうね。
やっぱり僕はサンチュ巻きの方が「んまい!」
今年もユッケ食べました。
焼き肉のあとはクッパとマンゴーシャーベットを食して〆。
クッパは日本のクッパの方が好きかな。
美味しいものを食べた僕たちは、心と胃袋を大変満足させて店をあとにしました。
おしまい。