中国料理を久しぶりに食べました。
本当は「夏だ!ビールだ!ビアガーデンだ!」をしたかったのですが、先輩が予約を入れると満席だというお断りの言葉が返ってきてしまったので、「uchiくん今回は中華に変更しよう!」ということになり、成田ビューホテル内の唐紅花で中国料理のテーブルバイキング(期間6/24-9/4)を堪能することとあいなりました。
バイキングというのでトレイに乗っている料理をセルフで食するものだと思っていたのですが、ここは一度に3~4品を注文して「おいしい中国料理を温かいうちに好きなだけ召し上がって下さい。お召し上がりになりましたら、再び3~4品を注文していただければお持ち致します」というシステムだったのです。これは有り難い。
この日は飲みは控えました。「たまには少しのアルコールで料理をメインに楽しもう」と心の底から思えればuchiも「お・と・な」なのでしょうが、根が貧乏性のせいか、生ビールの中ジョッキ1杯800円の値段にただ単に、あまり手が出なかっただけなのです。
先輩も話していましたが、「この一杯が飲み終わるころには飲み放題だったら、3杯はいってるね。現金なもんだよなあ」と・・・。まったくおっしゃるとおり。
ぼくらが入ったときにはお客さんもそれほど入っていなかったのですが、時間がたつにつれ、一杯になっていましたね。びっくりです。
料理はとてもおいしく大満足。
たまには飲みを控えて料理を楽しむのも悪くないですね。
本当は「夏だ!ビールだ!ビアガーデンだ!」をしたかったのですが、先輩が予約を入れると満席だというお断りの言葉が返ってきてしまったので、「uchiくん今回は中華に変更しよう!」ということになり、成田ビューホテル内の唐紅花で中国料理のテーブルバイキング(期間6/24-9/4)を堪能することとあいなりました。
バイキングというのでトレイに乗っている料理をセルフで食するものだと思っていたのですが、ここは一度に3~4品を注文して「おいしい中国料理を温かいうちに好きなだけ召し上がって下さい。お召し上がりになりましたら、再び3~4品を注文していただければお持ち致します」というシステムだったのです。これは有り難い。
この日は飲みは控えました。「たまには少しのアルコールで料理をメインに楽しもう」と心の底から思えればuchiも「お・と・な」なのでしょうが、根が貧乏性のせいか、生ビールの中ジョッキ1杯800円の値段にただ単に、あまり手が出なかっただけなのです。
先輩も話していましたが、「この一杯が飲み終わるころには飲み放題だったら、3杯はいってるね。現金なもんだよなあ」と・・・。まったくおっしゃるとおり。
ぼくらが入ったときにはお客さんもそれほど入っていなかったのですが、時間がたつにつれ、一杯になっていましたね。びっくりです。
料理はとてもおいしく大満足。
たまには飲みを控えて料理を楽しむのも悪くないですね。