本日のメインディッシュ。
大崎管内の認定農業者の集まり、150名の中、農業スタイルの事例発表という形で選定頂いてお時間を頂戴してきました。
(こんな顔ですんません(^◇^;)
例年は農政にまつわる方々のお話というスタイルだったようですが、
農業を取り巻く現状の変化がめまぐるしく変化する中で、自分たちなりの形を作ってる人たちの話を、
ということで機会を頂けたのは素直にうれしいことでした。
メイン講演は岩出山で今ピカピカ光ってるデザイン事務所・
ブルーファーム早坂くん。
その後、よっちゃん農場と鹿島台の有名な
デリシャスファームの事例発表でした。
持ち時間20分ということで短いなりに難しく、自己採点は低いですが色々勉強になりました。
終了後は懇親会。
その料理の中の1つに、会場のアインパルラ浦島料理長がよっちゃんなんばんを使った、
鶏肉の煮込み
を作ってくれました。
焼きものは経験ありますが、煮込みは初めてだったので作っている自分たちも新鮮。
美味しかった〜!新しかった〜!
料理長にレシピもお聞きしたので、今度お弁当でも試そうと思います。
なかなかこういう堅い(笑)場は無いので、いいお時間を頂きました。
ありがとうございました!