催亊もようやく一段落したものの、その間に溜まりに溜まった
各方面からの発注に、必死こいて追いつこうと励んでおります。
一日加工場に籠って仕上げの「火入れ」から「瓶詰め」まで、
目一杯で300本くらいが限界です。
これが農作業の時期と重なったりしてしまうと、テンションだけは
張り切るもののガクッと生産量が落ちてしまいます。
このところ問い合わせを沢山頂くので、
改めて現在の主な卸先を。。
宮城県内
県北
・あ・ら・伊達な道の駅
・古川 麹室内「おおさき うめぇもの市場」
・農産物直売所 グリーンアップ
仙台圏
・フジサキ本館地下2F 3番レジ前&豆腐コーナー
・阿部かまぼこ本店「笹生の里」物産コーナー
・荒巻センプラ2F「カンチェン・ジュンガ・ティーハウス」
・泉区セルバ1F「産直 穂のか」
その他
・東京GAIA お茶の水店
代々木上原店
今のところ、品切れしてしまっている場合、悪いのは卸先ではなく、
受注に追いついていない私の責任なので、お店に悪口は言わないで
下さいね。
そういえば、先日「生協」から卸の依頼の電話を頂きました。
が、断りました。。。
組合員の方からぜひとも!という事だったらしいのですが、今の
ところ、これ以上卸先を増やす事は、作業量、質の維持の点からも
現実的に不可能に近くなってきてしまっているので、上記のいずれ
かでお求め頂ければこれ幸いです。
先日引いてしまった風邪。
熱は下がったものの、酷いのが「咳」。
ちょっと乾燥気味になるとこれでもか!というぐらい連続してしまい
とても苦しいです。
今引いてしまうと大変なので、皆さん気をつけましょう!
で、折り入って聞きたい事が・・・。
実は私も似たように、加工品製造、販売をしたいなと・・・ド素人なので、あくまでも夢なんだけど・・・。
商品になって、販売に至るまでの経緯、基本的な知識もろもろ・・・お話を聞いてみたいです!!
暇な時にでも待ってまぁーーす♪
まずは品目に限らず家の台所とは別に「厨房」が必要。詳細は管轄の保健所で教えてくれます。
あと商品が出来たら表示も必要です。販売先は手近な機会を利用したり、知ってるところに卸したりというスタートかなぁ~・・・以上です。。。
会って話した方が「苦労」の部分はリアルに伝わるかも!同窓会でもしますか!?サクッと。
コメント遅くなり申し訳ありません。
お取り寄せ可能です。
ご注文の場合、左のダンディーな写真の下の
アドレスまでご連絡お願い致します。
今後ともよろしくお願いします。
大量にはむずかしいだろうとは思ったんですが
リクエストすることで知名度や商品への興味をもってもらえたら・・・と思いまして・・・ごめんなさい!
田植え無事おわりましたか?
うちはやっと終わりました・・・って旦那様が頑張ったんですけどね。
お身体に気をつけて頑張って下さい!!