よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

もち。

2020年12月10日 | Weblog


大粒地大豆・くるみちゃん収穫もあと少し!

今日は猛烈に寒く、雪も近い感じ。


年末感がないですが、今年もお餅が美味しい季節です。






岩出山駅前直売所グリーンアップでももちプロジェクト2020始動。

100%農家が育てたもち米で、農家自らついている【切り餅】。

会長の「のし」は毎度見事なものです。

500g 500円 税込みです。

15日まで予約いただくと20%オフです。

機械に無理させながらみんな見事な連携で作ってます。



うちもそろそろ杵つき玄米の準備をせねば!です。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿