よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

牡蠣にはYOSCO,

2018年11月26日 | 農家ブランド

まだまだ続く牡蠣三昧。本日は待望のカキフライ。





さすがの牡蠣。身が縮まらず大ぶりプリプリ。


長石商店、高橋さんから聞いて驚いた話。

タバスコといえばピザ用に生まれた調味料だと思っていたら、

最初は牡蠣を美味しく食べるために出来たものらしい。

来てくださった日も炭火で焼いてYOSCOを振りかけて食べました。

とても合います。

まだまだ扱っているお店は少ないですが、

実はお世話になっているカキ小屋飛梅、仙台店、東京神田店でYOSCO扱って頂いてます。

ぜひ一度お試しください。