先週土曜から開幕した秋の大イベント・仙台オクトーバーフェストに出展する、
岩出山の美味しいハム屋さんジャンボン・メゾンさんのまかない弁当も、とうとう本日最終日。
今日の目玉は、
どこよりも早く!
生産者よりもひと足先に!
ごはんは新米!を炊きました!
まだ始めたばかりということもあり、こんなに連続でどっぷり弁当を作ったこともないのですが、
毎日緊張感たっぷり!んでもやらせてもらって本当に勉強になりました。
先輩でもある後継者かおりさんがスタッフのみなさんの感想も伝えてくれて、励まされながらやれました。
もちろん課題はてんこ盛りだけれども、
うちが弁当をやる、なら、なにを目指せばいいのかというところがハッキリ見えたしそれは自信にもなりました。
追い込まれるくらい毎日没頭したからこそ見えたんだと思います。
ジャンボンメゾンさん、ほんとにありがとうございました!!!
ぜひ!来年もよろしくお願いいたします!!
予定では最終日の今日会場に行って一緒に「プローストっ!」と盛り上がりたかったのですが、
予定が出来てまたの機会に持ち越し。。。。
さて、稲刈り本番、、かな。