今日は暑いだろう!
という事で、5時起床し、唐辛子の収穫。
二カ所に植えているんだけれど、昨日の強風に折れたものや、
根切り虫の被害にあったものを修復しながらだったので、
2時間ほどで一面しか作業出来ず。
その後腹一杯飯を食い、加工場へ入り納品の準備。
昼前に出発し、直売所で納品方々雑務をこなし、町内を点々と用足し、
明日からの催事準備の買い物。
午後に戻るとカミさんは加工場、私は作業場の片付けと炭の包装。
最近追われて焼く事が多いせいか、ピシッとした堅さが足りないような
気がする。今度の催事をこなせば余裕ができるので、本腰入れて基本から
やり直そう!!
夕方、竹酢液の充填と、朝収穫の唐辛子を炭火で焼き上げる。
私は見に行けなかったんだけど、裏山の湧き水で培養していたクレソン
が、いつの間にか大増殖していてビックリ!
明日からの催事、藤崎にて摘みたてを販売するよ!!
という事で、5時起床し、唐辛子の収穫。
二カ所に植えているんだけれど、昨日の強風に折れたものや、
根切り虫の被害にあったものを修復しながらだったので、
2時間ほどで一面しか作業出来ず。
その後腹一杯飯を食い、加工場へ入り納品の準備。
昼前に出発し、直売所で納品方々雑務をこなし、町内を点々と用足し、
明日からの催事準備の買い物。
午後に戻るとカミさんは加工場、私は作業場の片付けと炭の包装。
最近追われて焼く事が多いせいか、ピシッとした堅さが足りないような
気がする。今度の催事をこなせば余裕ができるので、本腰入れて基本から
やり直そう!!
夕方、竹酢液の充填と、朝収穫の唐辛子を炭火で焼き上げる。
私は見に行けなかったんだけど、裏山の湧き水で培養していたクレソン
が、いつの間にか大増殖していてビックリ!
明日からの催事、藤崎にて摘みたてを販売するよ!!