食を発信していくアンテナショップ 星ヶ丘テラスの 「+comer] でデリカフェ
うっどあ~とおふぃす さんの 天然木テーブルで。
三種から選べるメインは。。。 Gibierを選択
メインが来るまで まずはサラダバー
白菜、キャベツ、ニンジン、大根、カボチャを茹でたもの
素材の味 優しい甘味で ドレッシングなしでも美味しい。
珍しかったのがキクイモの炒め物? 見た目は焼き豚のよう
食べてみるとシャリシャリさっぱり。。 こんな食べ方があったんだと 感心
それから ゆで卵のピクルス 中が半熟の卵の酢漬け。
初めての味わい。。 爽やかな酸味に白身も黄身も引き立ちます。
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メインの料理が運ばれてきました
+COMERの提案のひとつ ジビエ料理 「エゾシカ」 の煮込みです。
(お肉おいしそうに撮れている)
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なんと表現しようか。。。
ワイルドな味わい、だけど 臭みとか癖はそんなになくて、少し堅めではありますが
噛むほどに 今までになかった 深いところから味わいが染み出てくるようなお肉。
食感がいかにも「肉」という感じで良く、味付けも薄味で素材を活かしている。。
他では味わえない 上質のジビエ料理です。
それから、パン
2種類ありましたが 丸いハーブのパンとカリッとしたドーナッツみたいなパン
香りも味も食感も +COMERさん パンの実力もなかなかのもの。
さすが、食を発信している +COMERさん 肉も野菜も 素材の味を感じながら
食べることができました。
ごちそうさま~
何回か来てているけど 絢さんにはなかなか会えないな~
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