国道301をドライブ、、目的地は、、新城のししや。
作手の道の駅はバイクで溢れていました。
ししや の しし鍋 sisina baby !
脂身が多いように見えますが、煮込むと程よく馴染んで旨い、、滋味です。
最後のほうは旨味と脂がミソスープに溶け込んで、〆のうどんが最高でした。
年に一度はしし鍋 冬の寒さが吹っ飛びます。
国道301をドライブ、、目的地は、、新城のししや。
作手の道の駅はバイクで溢れていました。
ししや の しし鍋 sisina baby !
脂身が多いように見えますが、煮込むと程よく馴染んで旨い、、滋味です。
最後のほうは旨味と脂がミソスープに溶け込んで、〆のうどんが最高でした。
年に一度はしし鍋 冬の寒さが吹っ飛びます。
高鷲スノーパークに行ってきました。
雲一つない快晴。
山頂からは御嶽、乗鞍、南アルプスが見渡せました。
混雑もなく、雪質も申し分なく。
ガンガン滑ってきました。
この開放感がたまらない、、スキーは楽し やめられない。
岡崎の魚市場にある「平の屋」に行ってきました。
刺身定食 松 を注文。
かに、ホタテ、鯨赤身、太刀魚、イクラ、まぐろ、鯛、つぶ貝、ほっき貝、
かんぱち、サーモン、生タコ、カツオ、サバ、桜エビ、生しらす、ミル貝、
さわら、のどぐろ、ねぎとろ の 20種盛りでした。
うまかった。