種子島の癒しの空気を乗せてくる
高崎酒造さんの焼酎達。
今まで人気を博してきた
「しま茜」がラベル&ネーミング共にリニューアル!
「しま安納」となりました~!
しま安納に使用される「安納芋」は
食用芋として愛され
今となっては全国区の芋となりましたが
実は高崎さんのある
種子島・西之表の安納地区が発祥の地。
その安納芋を使用し
独特のホックリっ!とした甘みが
しっかり味わえる芋焼酎に仕上がっています。
平成15年と16年に秋季全国酒類コンクールいも焼酎部門
連続ナンバーワンの実力の芋焼酎です!
お蔵に伺った際、高崎専務と食べた
地場の貝のお刺身と、この「しま安納(当時はしま茜ですが・・)」の
お湯割りの組み合わせが忘れられません・・。
高崎専務の人柄がギュ~ッと詰まった逸品!
ロックで!お湯割りで!
是非お試しください。
●しま安納 1.8L 2500円 720ml 1279円
<税込み>
高崎酒造さんの焼酎達。
今まで人気を博してきた
「しま茜」がラベル&ネーミング共にリニューアル!
「しま安納」となりました~!
しま安納に使用される「安納芋」は
食用芋として愛され
今となっては全国区の芋となりましたが
実は高崎さんのある
種子島・西之表の安納地区が発祥の地。
その安納芋を使用し
独特のホックリっ!とした甘みが
しっかり味わえる芋焼酎に仕上がっています。
平成15年と16年に秋季全国酒類コンクールいも焼酎部門
連続ナンバーワンの実力の芋焼酎です!
お蔵に伺った際、高崎専務と食べた
地場の貝のお刺身と、この「しま安納(当時はしま茜ですが・・)」の
お湯割りの組み合わせが忘れられません・・。
高崎専務の人柄がギュ~ッと詰まった逸品!
ロックで!お湯割りで!
是非お試しください。
●しま安納 1.8L 2500円 720ml 1279円
<税込み>