とみやブログ

富屋酒店 店主の気ままなブログです

ラベルリニューアル!「しま茜」から「しま安納」へ・・!

2009-12-15 05:48:14 | Weblog
種子島の癒しの空気を乗せてくる
高崎酒造さんの焼酎達。

今まで人気を博してきた
「しま茜」がラベル&ネーミング共にリニューアル!
「しま安納」となりました~!

しま安納に使用される「安納芋」は
食用芋として愛され
今となっては全国区の芋となりましたが
実は高崎さんのある
種子島・西之表の安納地区が発祥の地。

その安納芋を使用し
独特のホックリっ!とした甘みが
しっかり味わえる芋焼酎に仕上がっています。


平成15年と16年に秋季全国酒類コンクールいも焼酎部門
連続ナンバーワンの実力の芋焼酎です!


お蔵に伺った際、高崎専務と食べた
地場の貝のお刺身と、この「しま安納(当時はしま茜ですが・・)」の
お湯割りの組み合わせが忘れられません・・。


高崎専務の人柄がギュ~ッと詰まった逸品!


ロックで!お湯割りで!
是非お試しください。



●しま安納    1.8L   2500円   720ml  1279円
                               <税込み>


最新の画像もっと見る