宮崎・都城の柳田酒造さんより
<ALL宮崎>が清い!!
「夏の赤鹿毛 2013」入荷です。
ご案内が遅れました・・・スイマセン。
今期は「宮崎産二条大麦ニシノホシ」(昨年は佐賀産)を使用。
「宮崎平成酵母」と併用し
(通常の赤鹿毛は鹿児島二号酵母)
宮崎県内で愛される
アルコール度数20度での瓶詰め。
柳田正専務(宮崎産:笑!!)
が醸す、
≪オール宮崎≫に拘った
タダモノならぬ夏の麦焼酎なんです~。
さらにただ単に
20度での瓶詰めなんぞ、
超こだわり男!の
柳田さんがするわけが
ござ~せん!!(笑)
試作に試作を重ね
飲みやすさと
麦本来の旨みを
さりげなく
しかも印象深く
感じさせてくれる
絶妙のバランスを狙った
間違いなく他にない
夏の<中間蒸留>麦焼酎です。
赤鹿毛のコンセプトである
食中麦焼酎を踏まえつつ
さらに
軽快な旨みと
スムースさを実現。
キモチイイ~
麦の旨みがお楽しみいただけます!!
そのまま冷やしてストレートで
20度のバランス良い味わいを楽しむもよし、
ロックでほんのり溶かしつつ
お食事と合わせても
飲みつかれせず
麦の優しい~風味をお楽しみいただけます。
ラベルデザインも
「アタフタグラフィックス 上野宗宜さん・本村美穂子さん(都城在住)」の
超カワイイデザイン。
所有感をそそる
存在感ですよね。
コノ夏の美味しい麦焼酎は
<夏の赤鹿毛>で決まりですね☆
●夏の赤鹿毛 <2013> 1.8L 1890円 720ml 950円
<税込み>
※限定品ですので、品切れの際はご了承ください。
<ALL宮崎>が清い!!
「夏の赤鹿毛 2013」入荷です。
ご案内が遅れました・・・スイマセン。
今期は「宮崎産二条大麦ニシノホシ」(昨年は佐賀産)を使用。
「宮崎平成酵母」と併用し
(通常の赤鹿毛は鹿児島二号酵母)
宮崎県内で愛される
アルコール度数20度での瓶詰め。
柳田正専務(宮崎産:笑!!)
が醸す、
≪オール宮崎≫に拘った
タダモノならぬ夏の麦焼酎なんです~。
さらにただ単に
20度での瓶詰めなんぞ、
超こだわり男!の
柳田さんがするわけが
ござ~せん!!(笑)
試作に試作を重ね
飲みやすさと
麦本来の旨みを
さりげなく
しかも印象深く
感じさせてくれる
絶妙のバランスを狙った
間違いなく他にない
夏の<中間蒸留>麦焼酎です。
赤鹿毛のコンセプトである
食中麦焼酎を踏まえつつ
さらに
軽快な旨みと
スムースさを実現。
キモチイイ~
麦の旨みがお楽しみいただけます!!
そのまま冷やしてストレートで
20度のバランス良い味わいを楽しむもよし、
ロックでほんのり溶かしつつ
お食事と合わせても
飲みつかれせず
麦の優しい~風味をお楽しみいただけます。
ラベルデザインも
「アタフタグラフィックス 上野宗宜さん・本村美穂子さん(都城在住)」の
超カワイイデザイン。
所有感をそそる
存在感ですよね。
コノ夏の美味しい麦焼酎は
<夏の赤鹿毛>で決まりですね☆
●夏の赤鹿毛 <2013> 1.8L 1890円 720ml 950円
<税込み>
※限定品ですので、品切れの際はご了承ください。