舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

バーゼルてはホテルで夕食

2016年11月15日 | 食事
バーゼルの近郊のホテルに予約した
ため、周囲にお店が無い。
寒いこともあり、ホテルで晩飯。
3人でシェアしました。

野菜不足解消のためにシーザーサラダ。パンに見えるのは鶏もも肉です。
日本のトンカツの原型。レモンがガーゼに包んである。何故かプラムジャムが添えられています。
小エビのペンネ、水菜に見えますがルッコラです。
メニューにはドイツビールとだけ買いていました。スイスはビールの種類を
楽しまないのかな?
3人でビール5杯。この料理で、
17000円。ベルリンに戻りたい。
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ベルリン

2016年11月15日 | 食事

ベルリンに到着し、ホテルのそばにあるミュンヘンビアホールへ。
ベルリンとミュンヘンはドイツの北と南。
鹿児島で札幌ラーメン屋さんに行くようなものかな?

ベルリンのホテル横にあるビアホールにて、遅い夕食。

ビール7杯と
ソーセージ盛り合わせ、サラダ。
6000円でお釣りがきました。
4人合計です。

ディアンドルの衣装でサーブして
くれますので、オクトーバーフェスタ
気分です。
白ソーセージにつけて食べるソースが
玉ねぎのみじん切りを炒めて
蜂蜜、りんご、マスタードで
塩胡椒で味付けしていたと
推察します。
これは作ってみたいと、言ったら
ドイツではどこにでも売っている
そうです。
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コメント (2)
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