舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

またまた牡蠣のガーリックソテー

2015年02月09日 | 食事
イトーヨーカドーで安売りしていたので、ついつい牡蠣を買ってしまいました。

普段は小麦粉ですが、今回は片栗粉にしてみました。
片栗粉の方が、舌触りがマイルドです。
フライパンにオリーブオイルとオリーブオイルを入れてから中火で加熱。
片栗粉をまぶした牡蠣を投入。
日本酒を振りかけて、蓋をして3分蒸してしっかり加熱します。
仕上げに塩こしょうをしてから、火を止めて更に1分ほど余熱で火を通し、完成。
うま~い