イトーヨーカドーで安売りしていたので、ついつい牡蠣を買ってしまいました。
普段は小麦粉ですが、今回は片栗粉にしてみました。
片栗粉の方が、舌触りがマイルドです。
フライパンにオリーブオイルとオリーブオイルを入れてから中火で加熱。
片栗粉をまぶした牡蠣を投入。
日本酒を振りかけて、蓋をして3分蒸してしっかり加熱します。
仕上げに塩こしょうをしてから、火を止めて更に1分ほど余熱で火を通し、完成。
うま~い
普段は小麦粉ですが、今回は片栗粉にしてみました。
片栗粉の方が、舌触りがマイルドです。
フライパンにオリーブオイルとオリーブオイルを入れてから中火で加熱。
片栗粉をまぶした牡蠣を投入。
日本酒を振りかけて、蓋をして3分蒸してしっかり加熱します。
仕上げに塩こしょうをしてから、火を止めて更に1分ほど余熱で火を通し、完成。
うま~い