舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

昨日の夜

2015年02月16日 | 食事
昨夜は家で晩御飯。

豚トロ、
ナスの揚げ出し
菜の花のおひたし
豆腐のフライ

豆腐のフライが初めての感触。ウマー
パン粉を付けて揚げたのを塩で食べました。

自分で作らずにビール呑みながら台所で出来立てを食べるのは最高!

土曜日の夜

2015年02月16日 | 食事
三ノ宮のたからで、飲食。
わさびマグロ、天婦羅、あら煮の定番。ここの良い所はそれ以外置いていないので、迷わない。



3人で6,600円。
ここのご主人と久しぶりに雑談しました。
無料の天かすをいただくのを忘れました。レジの横に置いていて、貰えます。
また、行きますよ~。