舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

昨晩のごはん

2011年04月11日 | 食事

昨日は神戸から大量の食材が冷凍便で到着しました。
その中から、鶏の手羽元を漬けこんだのを選択。
ダッチオーブンに、キャベツと一緒に放り込んで
20分ほどで完成しました。醤油と香辛料が表面に
付いているので、焦げやすいのを見誤りました。
次回は弱火でじっくりと焼きます。
写真に撮ると、全般に焼き過ぎ見たいに感じますが、
実は うまーです。

鶏を焼いている間は、鮭と、荷物に入っていた親戚の作成した
いかなごとで一杯。
ニュースで、東北の蔵元がお酒を買ってほしい、花見もしてほしいと
動画サイトで訴えていました。
というわけで、秋田の高清水を買ってきました。

なんだかんだと言って、呑んでます。
次回は福島か宮城のお酒を呑んでみます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿