昨日は神戸から大量の食材が冷凍便で到着しました。
その中から、鶏の手羽元を漬けこんだのを選択。
ダッチオーブンに、キャベツと一緒に放り込んで
20分ほどで完成しました。醤油と香辛料が表面に
付いているので、焦げやすいのを見誤りました。
次回は弱火でじっくりと焼きます。
写真に撮ると、全般に焼き過ぎ見たいに感じますが、
実は うまーです。
鶏を焼いている間は、鮭と、荷物に入っていた親戚の作成した
いかなごとで一杯。
ニュースで、東北の蔵元がお酒を買ってほしい、花見もしてほしいと
動画サイトで訴えていました。
というわけで、秋田の高清水を買ってきました。
なんだかんだと言って、呑んでます。
次回は福島か宮城のお酒を呑んでみます。
最新の画像[もっと見る]
- ホタテ、ナス、ピーマン、トマトの中華風サラダ 2ヶ月前
- 台風一過 2ヶ月前
- 台風一過 2ヶ月前
- 鰹が美味い! 4ヶ月前
- 釧路町からのふるさと納税 5ヶ月前
- 釧路町からのふるさと納税 5ヶ月前
- 釧路町からのふるさと納税 5ヶ月前
- マブチモーター 6ヶ月前
- マイキッチン 6ヶ月前
- 鯵の特売 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます