舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

酸辣湯麺(スーラータンメン)

2010年12月23日 | 食事

今日はのんびりするつもりが、
天気がいいので大掃除をしています。
カーテンを取り外して、洗濯中。
南側から日光が差し込み。、窓を開けているのに
25℃あります。

中華三昧を作ってみたら、手順が面倒くさい。
でも、出来上がった麺は本格的で、うまーい
これはお奨めです。また、買いたい。
手順通り作って、白ゴマと刻みネギをトッピングしました。

暑いのに熱いものを食べたら、汗が噴き出しているのです。冬はどこ行ったのでしょう?


今日の朝ご飯

2010年12月23日 | 食事
祝日の朝でも早起きです。

 

鶏肉、椎茸のグリル

ほうれん草のお浸し

野菜のスープ

白菜、ナスビのぬか漬けをざくっり切って、生姜を加えました

ご飯

野菜スープは以前に作りすぎて冷凍したものを戻し、トマトやセロリの葉などと、

パブリカ、バジル、胡椒を加えました。

先週、秋の名残を撮りました。