大根を20粒くらいの米と一緒に竹くしが通るまで下茹でをし、水で洗いました。
昆布とかつおのダシとり、えび、しいたけと一緒に炊きました。
塩、醤油、みりん、酒の味付け。
この組み合わせは、失敗がない味付けですね~。
三つ葉かゆず、そしてホタテがあれば、もっと良かった。
でもって、難題は鍋には大根があと3つも、残っている!!
今晩も、明日もーーー。
大根を20粒くらいの米と一緒に竹くしが通るまで下茹でをし、水で洗いました。
昆布とかつおのダシとり、えび、しいたけと一緒に炊きました。
塩、醤油、みりん、酒の味付け。
この組み合わせは、失敗がない味付けですね~。
三つ葉かゆず、そしてホタテがあれば、もっと良かった。
でもって、難題は鍋には大根があと3つも、残っている!!
今晩も、明日もーーー。