舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

日曜の晩御飯

2010年04月27日 | 食事

いつものように、GWのように長期休暇前は
冷蔵庫の食材量を減らします。
先週末は購入をやめました。
キャベツの残り、山芋と牛乳があったので
4月18日にも作ったお好み焼きに再挑戦。
目分量なので、生地がゆるかったあ。
卵を2個入れたところ、出来上がりは
お好み焼きよりもホットケーキに近い
キメの細かさになりました。

写真を撮ってから、ソースをかけ忘れていたのに
気がつきました。ソースを後からかけたのは
写真撮影に堪えられないものでした。

アスパラとニンニクの芽のチーズオーブン焼き