舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

再び、神田藪蕎麦へ

2010年04月13日 | 食事

上京した父を神田の藪蕎麦へエスコートしました。

蕎麦は相変わらずの美味しさで、1枚ではお腹が満たされない。

食べ終わったせいろ(ここでは、ざるそばとは言わずせいろ蕎麦といいます)
の底が太鼓橋のような婉曲になっているのを発見(ちょっとオーバーですね)

知恵ものがいるのでしょう。
美味しいから、もう1枚食べればいいんだと
思い、周りを見たら最初から2枚頼んでいる人が
多いようです。
こんなことを書いているようでは粋人にはなれません。