上京した父を神田の藪蕎麦へエスコートしました。
蕎麦は相変わらずの美味しさで、1枚ではお腹が満たされない。
食べ終わったせいろ(ここでは、ざるそばとは言わずせいろ蕎麦といいます)
の底が太鼓橋のような婉曲になっているのを発見(ちょっとオーバーですね)
知恵ものがいるのでしょう。
美味しいから、もう1枚食べればいいんだと
思い、周りを見たら最初から2枚頼んでいる人が
多いようです。
こんなことを書いているようでは粋人にはなれません。
上京した父を神田の藪蕎麦へエスコートしました。
蕎麦は相変わらずの美味しさで、1枚ではお腹が満たされない。
食べ終わったせいろ(ここでは、ざるそばとは言わずせいろ蕎麦といいます)
の底が太鼓橋のような婉曲になっているのを発見(ちょっとオーバーですね)
知恵ものがいるのでしょう。
美味しいから、もう1枚食べればいいんだと
思い、周りを見たら最初から2枚頼んでいる人が
多いようです。
こんなことを書いているようでは粋人にはなれません。