舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

散り初め

2010年04月12日 | 食事

東大赤門の八重桜が満開でした。

でも、都立大学駅前、呑川の桜は散り初め
昨夕の突風では、花吹雪も見られました。
来年まで、お別れです

 

 


週末の食事

2010年04月12日 | 食事
食事をコラージュにしてまとめて掲載します

貰った筍を椎茸と一緒にバター炒め
アメ横で買った中トロと大トロ
(ひとり生活の冷凍庫が刺身でいっぱいになってしまった!)
近所の有機野菜屋さんで買ったわさび菜のお浸し
(名前からして辛いかと思ったら、まともな葉っぱでした)
函館、かね作の塩辛
(これがあれば、ご飯はすすみます)
などなど