出雲崎産
出雲崎産の入り合わせ二ケースです。
イシダイの若魚でシマダイです。
小さくても脂がのっています。
カヤカリ(ヒゲソリダイ)の若魚です。
高級魚日本海のアマダイです。
関西ではグジと呼ばれ珍重されています。
一塩して軽く干して焼き物にします。
クロダイです。
真鯛に似た白身ですが磯物ならではの旨みがあります。
こちらは石鯛です。
高級魚ハタの仲間のアオハタです。
もっちりした白身は旨みもあり上品で大変美味です。
お刺身ももちろんですが酒蒸しが絶品です。
アイナメです。
脂の乗った白身で皮目を炙った焼き霜が美味です。
カマスです。
ねっとりとした軟らかい白身は口の中でとろけるようで
まるで白身魚の中トロです。
湯引きが美味です。