ども、砂川です。
やはり鶴橋・高島商店で。
初めて「チャンジャ」ってのをいただきました。
チャンジャとはタラの胃袋を塩漬けにして熟成させ、ヤンニョムでキムチ漬にした塩辛の
ことです。
魚介のうまみが凝縮されているものの、イカの塩辛ほどクセがなく、ビールのおつまみに
サイコーです。
めっちゃ美味しいです。一度お試しください。(笑)
ども、砂川です。
やはり鶴橋・高島商店で。
初めて「チャンジャ」ってのをいただきました。
チャンジャとはタラの胃袋を塩漬けにして熟成させ、ヤンニョムでキムチ漬にした塩辛の
ことです。
魚介のうまみが凝縮されているものの、イカの塩辛ほどクセがなく、ビールのおつまみに
サイコーです。
めっちゃ美味しいです。一度お試しください。(笑)