土・日曜日、祝日に更新し、毎回4枚の写真と撮影秘話、楽しかった思いをお伝えしています。
昨日のブログに続いて、「6th NAGOYA PERU FESTIVAL in AICHI 2014」へ行った時の写真をご紹介します。
sugakiyaでラーメンを食べ、美味しい冷水を紙コップに4杯も飲んで、昼からの撮影を開始しました。
遠くから聞こえるペルーの音楽に誘われて、会場では歌や踊りの情熱的な雰囲気に包まれて、パチリ、パチリの連続。
「鳥の丸焼きを作っているのを見ましたが、丸焼きですので、白い鳥肌がキツネ色になります」
「カメラの前に出てくるので、ステージの上が主役か、アマカメが主役かが分からなくなります」
「時には早く、時には遅く、ステージで二人が見つめ合いながら華麗なステップを披露しました」
「ステージの袖からパチリ。二人の動きに合わせて観客の目線が動き、手拍子が続きます」
※ 午前0時・・分・・秒、「ピィピィプー」の時報を待つかのような更新は、名付けて「忍者ブログ」
昨日のブログに続いて、「6th NAGOYA PERU FESTIVAL in AICHI 2014」へ行った時の写真をご紹介します。
sugakiyaでラーメンを食べ、美味しい冷水を紙コップに4杯も飲んで、昼からの撮影を開始しました。
遠くから聞こえるペルーの音楽に誘われて、会場では歌や踊りの情熱的な雰囲気に包まれて、パチリ、パチリの連続。
「鳥の丸焼きを作っているのを見ましたが、丸焼きですので、白い鳥肌がキツネ色になります」
「カメラの前に出てくるので、ステージの上が主役か、アマカメが主役かが分からなくなります」
「時には早く、時には遅く、ステージで二人が見つめ合いながら華麗なステップを披露しました」
「ステージの袖からパチリ。二人の動きに合わせて観客の目線が動き、手拍子が続きます」
※ 午前0時・・分・・秒、「ピィピィプー」の時報を待つかのような更新は、名付けて「忍者ブログ」
なかなか豪華なイベントがあるんですね。
退屈しません。
ところでひとつ疑問・・・
ニワトリが、肉になると、なぜ「カシワ」になるんでしょうね。
あさ、「カシワ」がコケッコーとトキを告げるとはいいませんもんね。
あと撮影してるのにも関わらずカメラ前に出てきたデカイケツはおばさんですね、おばさんのやる事は世界共通ですから(笑)
デジタル大辞泉の解説によてば、黄鶏 【カシワ】は「かしわ 〔かしは〕 【黄=鶏】は、羽色が茶褐色の鶏。また、その肉。転じて、鶏の肉。」だそうです。
本来は、羽色が茶褐色の鶏なんですね。
写真の様に、こんがりと焼き上がった丸焼きは美味しそうでした。風上で撮影したので匂いは分かりませんでした
鳥の丸焼きは美味しそうでしたよ。いつも写真少年は、昨夜、中華料理の鳥のパリパイフライを食べました。
おばちゃん達ですが、いつも写真少年の撮影位置に横並びになったアマカメの前に、徐々に前へ、前へと出て行きました。
誰も何も言わないので、いつも写真少年は被写体にしました。でないと本物の被写体が撮れません
先日はおつかれさまでした。
鶏の丸焼きコーナーには気づかなかったわたしです。
残念!食べたかった。
仕事がちょっと一息ついたので
やっと写真をアップいたしました。
あれからちょっとデジイチの出番がありません。
iPhoneでチョコチョコ撮っているぐらいです。
またそんな中からもアップしていくつもりです。
台風、すごい風ですね。
どうぞお気をつけ下さい。
8月10日の夜、インターネット回線が断線し、11日6時45分に修復出来たところです。
ブログを見せていたがきましたが、沢山の写真と文章により、項目別に細かく説明されているのには感心しました。
写真に写っている光景が目に浮かび、この勢いがあれば、3人の写真展が成功すると感じました
いまだに・・・自分のgooブログアドレスを書き込みと投函されません。
訪問者さんのコメントはできますが、返しのコメントが打てません。
既に出来ることは試されたと思いますが、gooのお客様センターへメールか電話で問い合わせされたらいかがでしょうか(済みかも)。
大変ですが頑張って下さい