水・土・日曜日、祝日に更新し、毎回4枚の写真と撮影秘話を中心に、楽しかった思い出をお伝えしています。
9月27日のブログに続いて、御嵩町からの帰宅の途中で買った食材の写真をご紹介します。
案内人の説明を聞いたり、御嵩町の名所を見たりして、東海環状自動車道を通って岐路に着きました。
可児御嵩ICから入る前に道の駅「可児ッテ」では漬物と新生姜を購入し、新生姜は何に加工しようかが楽しみです。
「国道21号線のバイパス沿いで可児御嵩ICの近くにある『道の駅・可児ッテ』で、地元の買い物客が多いです」
「以前にも購入したレモンが入った薄塩・酸味の『レモン白菜』で、自宅では醤油を加えずにビールの友です」
「新生姜4袋、約1kgを購入しました。干し生姜を作ろうか、ハチミツ生姜を作ろうか・・・。まずは購入しました」
「レシピをインターネットで調べると、生の生姜と干した生姜では効能が違います。※インターネットから転用」
※ 午前0時・・分・・秒、「ピィピィプー」の時報を待つかのような更新は、名付けて「忍者ブログ」と呼んでいます。
9月27日のブログに続いて、御嵩町からの帰宅の途中で買った食材の写真をご紹介します。
案内人の説明を聞いたり、御嵩町の名所を見たりして、東海環状自動車道を通って岐路に着きました。
可児御嵩ICから入る前に道の駅「可児ッテ」では漬物と新生姜を購入し、新生姜は何に加工しようかが楽しみです。
「国道21号線のバイパス沿いで可児御嵩ICの近くにある『道の駅・可児ッテ』で、地元の買い物客が多いです」
「以前にも購入したレモンが入った薄塩・酸味の『レモン白菜』で、自宅では醤油を加えずにビールの友です」
「新生姜4袋、約1kgを購入しました。干し生姜を作ろうか、ハチミツ生姜を作ろうか・・・。まずは購入しました」
「レシピをインターネットで調べると、生の生姜と干した生姜では効能が違います。※インターネットから転用」
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