うれしいじゃ ありませんか・・・
蕎麦 ゆかわ のお客様・・・
こんな食べ方をしてくださいます・・・ヨ
洗ったのじゃありません・・・ヨ
沢山の元気をいただきました・・・ヨ
アー 今日も早く起きて そばを一生懸命作って よかった・・・疲れがいっぺんに吹っ飛びます・・・ヨ
この喜びがあるから そば屋はやめられない・・・
昨日ブログに書きました
¨美味しいおそばを打ってもつゆがまずければ 蕎麦は美味しくない
まずいそばでもつゆが美味しければそれなりに美味しく食べられる・・・¨
つゆの大切さをそばの本で学びました・・・もちろん麺も大切です・・・ヨ
写真のお客様 大盛かけ蕎麦 と 天付きえびの蕎麦 そして 大盛えびの蕎麦・・・ヲ
そうなんです・・・
えびの蕎麦・・・季節限定 おそば なんです・・・ヨ
10月から翌年3月・・・今月で終わります・・・ヨ
機会があったら是非ご賞味・・・ヲ
えびの蕎麦・・・おやじ(えびの市出身なんです)が子供の頃 おふくろが作ってくれた田舎そばを思い出しながら作りました
焼きえびと椎茸 地鶏で出汁を取り 3種類のそば粉で打った太麺の十割そば・・・
鶏肉は福岡県筑紫郡で大豆 カキガラそしてゲンノショウコ ウコンなど薬草で育てた鶏を使っています
旨いです・・・ヨ
蕎麦 ゆかわ のお客様・・・
こんな食べ方をしてくださいます・・・ヨ
洗ったのじゃありません・・・ヨ
沢山の元気をいただきました・・・ヨ
アー 今日も早く起きて そばを一生懸命作って よかった・・・疲れがいっぺんに吹っ飛びます・・・ヨ
この喜びがあるから そば屋はやめられない・・・
昨日ブログに書きました
¨美味しいおそばを打ってもつゆがまずければ 蕎麦は美味しくない
まずいそばでもつゆが美味しければそれなりに美味しく食べられる・・・¨
つゆの大切さをそばの本で学びました・・・もちろん麺も大切です・・・ヨ
写真のお客様 大盛かけ蕎麦 と 天付きえびの蕎麦 そして 大盛えびの蕎麦・・・ヲ
そうなんです・・・
えびの蕎麦・・・季節限定 おそば なんです・・・ヨ
10月から翌年3月・・・今月で終わります・・・ヨ
機会があったら是非ご賞味・・・ヲ
えびの蕎麦・・・おやじ(えびの市出身なんです)が子供の頃 おふくろが作ってくれた田舎そばを思い出しながら作りました
焼きえびと椎茸 地鶏で出汁を取り 3種類のそば粉で打った太麺の十割そば・・・
鶏肉は福岡県筑紫郡で大豆 カキガラそしてゲンノショウコ ウコンなど薬草で育てた鶏を使っています
旨いです・・・ヨ