今年の4月頃から試作していた“蕎麦 みそ”完成しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5f/1e5f771f38e4545f8e0bf7336f3b47d8.jpg)
“美味なのです・・・ヨ”
(ここのそば屋の店主は、よく自分で言うのよ・・・。としじゃかい、しよねか)
蕎麦の実の食感、そしてみそ・砂糖・みりんのバランス・・・などようやく
満足の域に達しました・・・ヨ。
隠し味・・・なんでしょう・・・ネ。
お茶請けや酒の肴に
ですよ!
今日から、小鉢で皆さんにお出しします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ところで、
もうすぐ彼岸ですね。
昨日、ノボタンの根っこの所を見たら、彼岸花が咲いていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ea/3944f5e4bc7178619cf264336a5afb4d.jpg)
ちょっと早い・・・かな?
夏の異常気象のせいかな・・・?
昨年、庭を掃く時、ほうきで芽を欠いてしまったため、ほうきの入らない
所に移植したり、ほうきが掛かりそうな所は針金や竹で囲いしたり・・・。
しかし、手をかけたらかけただけ・・・。うれしいですね!!
でも、
実に美しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5f/1e5f771f38e4545f8e0bf7336f3b47d8.jpg)
“美味なのです・・・ヨ”
(ここのそば屋の店主は、よく自分で言うのよ・・・。としじゃかい、しよねか)
蕎麦の実の食感、そしてみそ・砂糖・みりんのバランス・・・などようやく
満足の域に達しました・・・ヨ。
隠し味・・・なんでしょう・・・ネ。
お茶請けや酒の肴に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今日から、小鉢で皆さんにお出しします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ところで、
もうすぐ彼岸ですね。
昨日、ノボタンの根っこの所を見たら、彼岸花が咲いていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ea/3944f5e4bc7178619cf264336a5afb4d.jpg)
ちょっと早い・・・かな?
夏の異常気象のせいかな・・・?
昨年、庭を掃く時、ほうきで芽を欠いてしまったため、ほうきの入らない
所に移植したり、ほうきが掛かりそうな所は針金や竹で囲いしたり・・・。
しかし、手をかけたらかけただけ・・・。うれしいですね!!
でも、
実に美しい!!